Каждый год, начиная с 2005, мы проводим «Сверим наши струны». Что это?

Изначально это был городской детско-юношеский фестиваль авторской песни. Но теперь, после многолетних обсуждений, решений и необходимых поправок, наше дело живёт новой жизнью и называется по-другому: Бард-школа «Сверим наши струны».

Почему так? Здесь всё достаточно просто.

На фестивалях авторской песни, как это принято, должны быть лауреаты, дипломанты, жюри, прослушивания и все подобные элементы конкурса. У нас этого нет. Мы собираем подростков и молодёжь разных регионов, интересующихся жанром авторской песни, приглашаем мастеров — педагогов клубных объединений, авторов-исполнителей песен для того, чтобы создать условия для обмена опытом — творческим и вообще человеческим. Это и вправду похоже на школу, где каждый может научиться чему-то. Младшие от старших, а старшие — от младших. Поэтому «фестиваль» — слово всё-таки не про нас.

На этой странице — история СНС в наших отчётах, словах участников, фотографиях.

Группа "Сверим наши струны" Вконтакте

Бард-школа 2016

«Сверим наши струны» второй раз в формате областной молодёжной конференции. Отчёт о нашей работе и впечатления участников можно прочитать здесь:

Бард-школа 2016

Бард-школа 2015

О том, что наш фестиваль — совсем не фестиваль, а что-то другое и даже не совсем определимое, нам говорили давно.
И вот в 2015 году, по стечению многих обстоятельств, наконец произошла смена формата. Фестиваль превратился в областную молодёжную конференцию, что гораздо больше соответствует делам и целям СНС.
Цели у нас остались прежними. А о том, что изменилось вместе со сменой формата, — в подробном описании:

Бард-школа 2015